Das PMS Zentrum

Kaleido-DG (früher PMS)... bunt und vielfältig wie das Leben

Die Fachkräfte des Dienstes für Kind und Familie (DKF), der Gesundheitszentren, der Psycho-Medizinisch-Sozialen Zentren (PMS) und der Schulzahnpflege arbeiten ab dem 1. September 2014 unter einem gemeinsamen Dach:  Kaleido-DG

Uns liegt die gesunde Entwicklung von Kindern und Jugendlichen (0 – 20 Jahre) am Herzen. Dies ist unser vorrangiges Ziel. Dabei dürfen wie auf die Erfahrung und bestehende Strukturen zurückgreifen.

Proaktiv. Teilhaben. Mitmachen. Dies sind keine Floskeln! Wir möchten Sie dazu ermutigen und einladen, mit uns die gesunde Entwicklung sowie körperlich, psychisch und sozial von Kindern und Jugendlichen zu ermöglichen.

Nicht jeder Mensch hat die gleichen Voraussetzungen dazu, doch dies darf kein Hindernis sein. CHANCENGLEICHHEIT wird bei Kaleido-DG großgeschrieben.

Sie haben Fragen? Dann schauen sie doch mal bei uns vorbei.

Unser Team heißt sie montags bis freitags von 9.00 – 16.00 Uhr

In der Moresneterstraße 29 (ehemals PMS Gebäude) in Kelmis willkommen.

Tel: 087/658958 – kelmis@kaleido-dg.be – www.kaleido-dg.be

Die Integration stellt einen Arbeitsbereich des ZFP dar. Hier ist die Intensivierung der Betreuung der Integrationslehrer vorrangig. Das Zentrum betreut Kinder mit sonderpädagogischem Förderbedarf in 34 Regelprimar- und Sekundarschulen. Es sei prinzipiell bemerkt, dass Integration für das ZFP keine ideologische Frage sein darf. Wir möchten nicht Integration um jeden Preis fördern, sondern schülerzentriert und mit genauer Diagnose feststellen, welcher Förderort für welches Kind am besten ist. Die Bauvorhaben machen zukünftig auch in Bütgenbach und Eupen das Campusdenken möglich sind hierbei günstige Voraussetzungen.

Alle nützlichen Informationen finden Sie unter www.zfp.be

Weitere Informationen werden Ihnen in Kürze separat mitgeteilt werden.