Schwimmunterricht

Auch in diesem Jahr findet wieder ein Schwimmunterricht in Kelmis statt. Die Schüler des 1., 3. und 5. Schuljahres gehen dienstags von 13.25 - 15-05 Uhr, die Schüler des 2., 4. und 6. Schuljahres gehen freitags zur gleichen Zeit. Durch diese Veränderung erhalten die Lehrpersonen desselben Schuljahres mehr Gelegenheiten zur Zusammenarbeit. Im ersten Trimester wird der zweite Zyklus, im zweiten Trimester der dritte Zyklus und nach Ostern der erste Zyklus in den Genuss des Schwimmunterrichtes gelangen.

Der Schwimmunterricht ist ein verpflichtendes Unterrichtsfach; jede Abwesenheit muss mit einem ärztlichen Attest belegt sein. Die Kosten des Schwimmunterrichtes werden von der Schule bestritten. Die Gemeinde stellt uns auch wieder einen Schwimmlehrer zur Verfügung.