Der Elternrat

Was ist der Elternrat?

Der Elternrat ist die gewählte Elternvertretung der Schule. Der Elternrat vertritt die Interessen der Elternschaft und dient der Kommunikation zwischen Schulleitung/Lehrkräften und den Eltern.

Was sind unsere Aufgaben?

Der Elternrat stellt das Sprachrohr der Eltern an der Schule dar, und ist somit ein wichtiges Bindeglied zwischen Eltern und Schule.

In dieser Funktion fördern wir die vertrauensvolle und gute Zusammenarbeit mit der Schule. Wir halten während des Schuljahres engen Kontakt zur Schulleitung und den Lehrern, um über aktuelle Schulprojekte stets auf dem Laufenden zu sein.

Wünsche und Vorschläge, aber auch Kritik und Probleme der Eltern bündeln wir, und geben diese an die Schulleitung weiter. Außerdem stellt der Elternrat auch eine Anlaufstellte dar, bei der Eltern die Möglichkeit erhalten am schulischen Leben ihrer Kinder mitzuwirken.

Der Elternrat organisiert verschiedene Veranstaltungen, unter anderem eine Halloweenparty, die Karnevalsparty und den Karnevalszug. Der Erlös dieser Projekte kommt ausschließlich der Schule, und somit unseren Kindern zu Gute. Wir unterstützen die Schule bei der Anschaffung von Lehrmaterialien und sonstiger Ausstattung, und helfen auch bei Projekten wie der Neugestaltung des Schulgeländes. Desweiteren engagieren wir uns auch für ganz neue Ziele, wie zum Beispiel aktuell die Eröffnung einer schuleigenen Bibliothek.

Was ist unser Ziel?

Wir möchten, dass die Kinder unserer Schule gerne zur Schule gehen, und diese mit Herz und Verstand als einen Ort des Lernens und des sozialen Miteinanders erfahren. Wir möchten, dass Eltern und Lehrer die gemeinsame Verantwortung für die Bildung unserer Kinder in bestmöglicher Umgebung und mit Begeisterung übernehmen.

Dafür brauchen wir Ihre tatkräftige Unterstützung:

Bringen Sie Ihre Ideen ein! Unterstützen Sie uns bei unseren Aktivitäten!

Machen Sie sich Ihr eigenes Bild von unserer Schule und gestalten Sie diese aktiv mit!

Haben Sie ein Thema, dass bei der nächsten Elternrat Versammlung eingebracht werden soll? Möchten Sie uns gerne als Helfer für Veranstaltungen und Projekte zur Verfügung stehen? Zögern Sie nicht und melden Sie sich bei uns! Jede Hilfe und Unterstützung ist herzlich Willkommen!

Email an: Elternrat.primar@cfa-kelmis.be